Мой заголовок содержание страницы

Форум для родителей "МОЙ ДОБРЫЙ ПАПА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для родителей "МОЙ ДОБРЫЙ ПАПА" » ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ » ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ или СЕКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ или СЕКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствую всех! Хочу поделиться своим опытом борьбы.
  История моя не самая простая и тема будет очень и очень долгой.
Сейчас же я и двое моих сыновей живём на острове. Старший учится дистанционно, а малой просто живёт в своё удовольствие...
  Щас попробую скопировать сюда пару статей для общего понимания.  :writing:

0

2

https://ptzgovorit.ru/shortread/pomogit … -vv-putinu

«ПОМОГИТЕ, ОНИ РАЗРУШАЮТ НАШУ СЕМЬЮ!» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.В. ПУТИНУ
В том, что дети учатся дистанционно, оказывается, виноваты родители, а не государство, которое уничтожило всю сельскую инфраструктуру.

Автор:  Редакция
https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/900x560/public/original_nodes/semya_5.jpg?itok=Ng2QaAyu

Статья; открытое письмо к Президенту Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня Вы в Карелии!

Я, Михаил Рудольфович Логинов, отец семерых детей. Вместе с ними и супругой Мирией Антоновной мы проживаем в деревне Лонгасы на острове Большой Клименецкий Медвежьегорского района, где нет школы, медпункта, ограничена транспортная связь с городом.

Мое обращение – это крик о помощи, так как государственная машина, если ее не остановить вовремя, сметет все на свете и раздавит нашу семью, разрушит ее до основания своим бездействием и формализмом.

30 июня 2017 года, когда мы с сыном вернулись домой, то обнаружили, что семьи дома нет. После самостоятельного организованного поиска на водоемах, обращения в больницы, к знакомым, в МЧС по поиску жены с детьми, через 7 дней после пропажи, я получил сообщение Медвежьегорской полиции с ложными данными местонахождения жены с детьми. Сообщалось о том, что семья находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних по решению Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Старшовой О.Н. Полицейский Василий Пронин, который участвовал в акции по вывозу семьи сообщил в разговоре со мной, что моя семья была «изъята», и это было «задание правительства Карелии» под руководством омбудсмена Старшовой О.Н. После долгих поисков через органы исполнительной власти мне сказали, что семья с детьми находится в социальном Центре «Истоки».

По словам представителя отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка В.А. Абельбейсова «команда» по вывозу семьи состояла из Уполномоченной по правам ребенка в РК, представителей Следственного комитета Карелии, районной прокуратуры, полиции, органов опеки. Данная «группа захвата», по словам В.А. Абельбейсова, решила вывезти детей на медицинское обследование узкими специалистами по письменному обращению мамы в апреле месяце (о котором я ничего не знаю). Заметьте, что в группе не было медика.

В настоящее время, по словам В.А.Абельбейсова, меня обвиняют в том, что:

1. Я «эксплуатирую» труд сына Миши, которому 15 лет. Они не допускают, что подросток хочет и может помогать родителям. Хотя я читал, что во многих цивилизованных странах приучают детей к труду с шести лет.

2. Дети ходят «в резиновых сапогах». Возможно, семья нуждается, но бедных семей, живущих в деревнях, более 70 процентов. Но я могу показать полку с обувью на любую погоду. Они не знают, что на острове много змей и т.д.

3. Дочка окончила школу в 19 лет. Значит, виноваты родители, а не государство, которое закрыло несколько лет назад школу в Сенной Губе? И понадобилось время, чтобы организовать дистанционное обучение детей через интернет при участии профессуры Московского педагогического университета в Школе искусств, при помощи «Российской газеты».

Чтобы доказать свою правоту мой собеседник сказал, что на органы опеки и попечительства Медвежьегорского района, которые не имеют претензий к многодетной семье Логиновых по воспитанию и жизнеобеспечению детей, возбуждено дело, что дети находятся в опасности... Хотя никакой доказательной базы нет. Боюсь, что эту «базу» сформируют задним числом, так как мне уже запрещено общаться с семьей по телефону.

Органы власти не принимают во внимание, что в условиях «выживания» дети нормально учатся, растут и взрослеют без вредных привычек, имеют хорошее здоровье. Один ребенок-инвалид (слепой), которого мы сами шесть раз возили на обследование в Санкт-Петербург. Родителям не помогают социально адаптировать слепого ребенка и никогда не предложили программы реабилитации. Социальные услуги социальной реабилитации не приближены к дому, где живет многодетная семья или не предложено санаторное лечение как предлагает 442-ФЗ, на который они ссылаются при изъятии детей.

Скоро будет месяц, как мы с сыном Михаилом живем одни. В помощь поставщикам услуг по ФЗ № 442-ФЗ Центру «Истоки», который меня обвинил в семейном «конфликте», которого не было, а своими действиями специалисты службы создали проблему, я обратился в несколько инстанций. Прежде всего, это Общественная палата Карелии, которая по закону «Об основах общественного контроля в РФ» является основным субъектом такого контроля, к Уполномоченному по правам человека в Карелии А.С. Шарапову. Эти органы увидели нарушение моих отцовских прав в деятельности омбудсмена Старшовой. Также я обратился к общественным организациям, в частности, к руководителю Карельского союза защиты детей О.В. Юнилайнену, врачу-психотерапевту по разрешению «конфликта» и помощи нам с супругой, которая находится под психологическим воздействием. Обращался также в республиканскую прокуратуру.

Предполагаю, что на Мирию Антоновну, оказывается давление, чтобы она подала на развод, дано задание органам опеки, чтобы собирали компромат и «ограничили» меня в родительских правах.

Семья имеет доход от моей трудовой деятельности, жена не работает и занимается воспитанием детей. Дети успешно учатся в школе Искусств дистанционно. Условия для дистанционного обучения, приобретение оргтехники оказаны Московским государственным педагогическим университетом при патронаже «Российской газеты». В настоящее время живем трудно, но имеем огород, скотину, ловим рыбу, едим свежее мясо и начали строить дом без помощи государства. У нас большая пасека, 30 семей русской породы пчел.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас дать поручение провести независимое служебное расследование и выяснить, по чьему решению и какими документами О.Н. Старшовой была сформирована комиссия при силовой поддержке полиции и надзорных органов в отношении меня и моей семьи? Получается, что в Карелии не выполняется ваше январское распоряжение об исключении неправомерного вмешательства в семью и изъятия детей. В сложившейся трудной жизненной ситуации помогите, пожалуйста, воссоединить мою семью и обеспечить ее необходимых набором социальных услуг в соответствии с законлдательством.

Михаил Рудольфович Логинов,

деревня Лонгасы, Республика Карелия

0

3

Вот такой разговор произошёл с полицейским. То есть понятно, что они глупость сделали, брякнув эту дрянь про изъятие детей, но из песни слова уже не выкинуть...
   Мне, кто реально не знал, что происходит, было жутковато такое слышать...  o.O

0

4

Добрый вечер!
Выкладываю аудиозапись разговора с секретарём из приёмной уполномоченного Кузнецовой.
  Вообще-то после разговора я очень упал духом.... но не сломался.

Сейчас, спустя восемь месяцев я обратил внимание на то, как ловко моя собеседница пыталась засыпать меня штампами.
Кстати, у неё даже не возникло желания уточнить, насколько долго мы "были на заработках" и только сейчас понимаю, что надо было уточнить сразу; -нас не было дома всего 8 часов.  :dontknow:

0

5

Всем Привет! :flag:
К утру выложу ещё пару следующих разговоров...

0

6

ЧЕРНИКА  КАРЕЛИЯ
Как детский омбудсмен отправил полицию искать оружие у многодетного отца
От Татьяна Смирнова - 04.04.2018

https://i1.wp.com/mustoi.ru/wp-content/uploads/2018/04/Gennadi-Saraev.jpg?w=908&ssl=1
Поистине чудовищный оборот принимает история деревенской семьи Логиновых из Кижских шхер, разрушению которой девять месяцев назад положила начало прежняя детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова. Под надуманным предлогом, в сопровождении силовиков, среди которых были подполковник Следкома Карелии Геннадий Веригин, представитель медвежьегорской прокуратуры и полицейские, 30 июня она заявилась в деревню Лонгасы и, не поставив в известность главу семейства, вывезла четверых его несовершеннолетних детей и жену в Петрозаводск. Семью вопреки существующим правилам поместили в социальный центр для женщин, пострадавших от семейного насилия. Кстати, по сегодняшний день оснований для такого решения омбудсмена не найдено. «Черника» рассказывала  об этой семейной драме в октябре 2017 года.

На обращения Общественной палаты Карелии (куда первым делом отправил просьбу о помощи Михаил Логинов) в республиканскую прокуратуру и Следком Карелии приходили пространные отписки, тогда как вопросы общественниками ставились предельно четкие. На основании каких документов участие в экспедиции на остров (один из полицейских впоследствии проговорился, что это было «секретное задание правительства») принимали силовики, если омбудсмен ехала проверять состояние здоровья детей (правда, медиков с собой Старшова не позвала)? Кто несет ответственность за то, что на младших детях во время 40-километровой поездки по Онежскому озеру не было спасательных жилетов (это спустя год после трагедии на Сямозере!), а все взрослые, включая представителей надзорных органов, жилетами были обеспечены? Кто ответил за то, что дети перевозились в транспорте без удерживающих кресел? И главное – почему законный представитель детей – их отец – не был оповещен о приезде так называемой «комиссии»?

Чтобы замести следы своей неуклюжей «работы», организаторы развала семьи стали предпринимать судорожные действия для собственного оправдания. Детский омбудсмен публично – в эфире одного из телеканалов – назвала отца семейства Михаила Логинова «опасным» человеком. Аргументом стал добытый, возможно, в милицейских архивах «компромат» 30-летней давности о его судимости. Многодетную мать подвели к мысли о разводе и при помощи юрисконсульта центра «Истоки» составили заявление в суд, которое женщина подписала, как сама позднее призналась, даже не читая, поэтому документ вышел явно нелепый. Повод для развода – «насилие в семье». Так, явно выполняя указания свыше, специалисты социального учреждения вместо коррекционной работы со всеми членами семьи, усугубили и ускорили ее развал.

5 марта на очередном – четвертом по счету – судебном бракоразводном заседании под председательством судьи Максима Цехановича, когда заинтересованная в скорейшем вынесении решения сторона уже тайно торжествовала, случилось непредвиденное. Проводившая по поручению суда психологическую экспертизу детей специалист заявила под протокол, что не нашла во взаимоотношениях детей и взрослых признаков насилия, младшие пятеро детей любят и маму, и папу, переживают за семью и скучают по родителям и друг по другу. В настоящее время, несмотря на решение суда о проживании несовершеннолетних детей с матерью, двое сыновей – 16 и 5 лет – живут с отцом на Большом Клименецком острове. Женщина с двумя дочерьми-школьницами и пятилетним сыном сменила несколько съемных квартир в Петрозаводске. А это, заметим, недешевое удовольствие. Кто-то, вероятно, ей оплачивает – откуда у уборщицы такие средства?…
https://i0.wp.com/mustoi.ru/wp-content/uploads/2018/04/oksana_starshova-696x464.jpg?resize=696%2C464&ssl=1
Получается, в суде не нашел своего подтверждения главный довод экс-омбудсмена Старшовой и всех, кто потом спасал ее репутацию – «секретное задание правительства» оказалось провалено? Насилие не подтвердилось. Но не тут-то было. Суд, который тоже, вероятно, получил установку поскорее завершить позорное для Карелии дело, постановил развести супругов. А проблемы семьи по мановению волшебной палочки не закончились.

31 марта, спустя ровно девять месяцев со дня «экспедиции» омбудсмена Старшовой в Заонежье, к дому Логиновых в Лонгасы снова подошли люди в погонах. Незнакомцев дружно облаяли местные собаки. Визитерами оказались представители медвежьегорской полиции и член районной комиссии по делам несовершеннолетних, тоже полицейский. Оказалось, что на этот раз у силовиков на руках было решение медвежьегорского суда о проведении обыска в доме Михаила Логинова, где он, якобы, вместе с группой лиц хранит нарезное оружие, взрывчатые вещества и наркотики…
https://i0.wp.com/mustoi.ru/wp-content/uploads/2018/04/2016-05-17_Sergeev-300x300.jpg?w=212&ssl=1
   Обыск продолжался несколько часов, на глазах у напуганных детей (законодательство запрещает проводить подобные действия в присутствии несовершеннолетних) незваные гости рылись в личных вещах, рыболовных снастях, помещениях с ульями. Ни в старом доме, ни в новостройке, которую семья возводит на средства материнского капитала, полицейские ничего не обнаружили. Зато сам глава семейства сделал неприятное «открытие». Ему в руки попало обращение уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева, который просит министра внутренних дел РК Сергеева организовать выезд полицейских в Лонгасы с целью проверки условий проживания детей Логиновых. Повод – обращение шестнадцатилетнего Миши Логинова к главе Карелии Парфенчикову, о котором также сообщала «Черника». По информации Сараева, отец семейства «не впускал специалистов органов опеки и попечительства в помещение, создавая препятствие, угрожал оружием и физической расправой, вел себя агрессивно».

Михаил Логинов в шоке от такой лжи: каких специалистов органов опеки он не впускал в дом, угрожая оружием? Последний представитель опеки появлялся на острове прошлым летом вместе со Старшовой, когда самого хозяина дома не было. А за истекшие девять месяцев Михаил сам неоднократно умолял руководство органов опеки Петрозаводска и Медвежьегорска приехать и осмотреть условия проживания семьи, составить соответствующий акт (в редакции имеются эти обращения), чтобы у власти не было сомнения в том, что ему можно доверить детей. Никто не приехал. Представители опеки говорили, что у них нет для этого повода. А вот Сараев проявлял агрессию в отношении критикующей его действия и поддерживающей интересы детей Логиновых руководителя КРОО «Возрождение» Галины Григорьевой – однажды омбудсмен публично заявил, что общественница «поддерживает отца-тирана» и он этого так не оставит, пригласит журналистов центральной прессы, которые об этом напишут …

Досталось и мне, как журналисту: на одном из судебных заседаний по рассмотрению места проживания детей Логиновых, сидевший рядом Геннадий Сараев вдруг сказал многозначительным тоном, что в последнее время слышит про меня «много интересного». Но любопытство мое не удовлетворил: что же такое известно омбудсмену? И зачем он собирает сплетни о независимом журналисте, которому небезразлична судьба детей, страдающих в Карелии от равнодушия и непрофессионализма власти, и не только детей Логиновых.
http://s8.uploads.ru/t/PE3S5.png

Заметим, что по оценке Михаила Логинова, полицейские и представитель комиссии по делам несовершеннолетних разговаривали с ним корректно, терпеливо отвечали на вопросы (не каждый день к вам являются люди в погонах, чтобы искать в доме оружие), агрессии не проявляли. Чувствовалось, что им самим надоели непонятные наезды на семью островитянина – сегодня в деревнях жизнь непростая, а тут в доме тепло, у детей есть все необходимые вещи, достаточно еды, работают компьютеры, через которые онлайн учится старший сын Михаил, о чем и написали в акте обследования полицейские…

Трудно понять детского омбудсмена Сараева, который явно переусердствовал в своем старании решить проблему семьи Логиновых, выбрав своим противником главу семейства. Борясь с отцом, он, прежде всего, навредил детям. Прискорбно, если именно так он понимает свою задачу по защите интересов детей. Или – на манер предшественницы Старшовой – защиты власти от детей? С зарплатой министра второе кажется более правдоподобным.

Выступая 5 марта на пленарном заседании Общественной палаты Карелии, я напомнила историю семьи Логиновых, ставшую примером того, как взаимодействие гражданина и органов власти не складывалось по причине непрофессионального и пренебрежительного отношения чиновников и представителей правоохранительных органов к человеку и его проблеме. На сегодня ситуацию с Логиновыми взял на особый контроль Следком Российской Федерации, об этом есть ответ главе семейства. Общественная палата Карелии также оставила вопрос на контроле с пожеланием, чтобы участвующие в этой нелицеприятной истории чиновники и представители правоохранительных органов нашли в себе силы и посмотрели на нее с точки зрения закона и уважения человеческого достоинства.

0

7

0

Вы здесь » Форум для родителей "МОЙ ДОБРЫЙ ПАПА" » ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ » ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ или СЕКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА